レンジで塩こんぶ湯豆腐
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・2.5g
- 絹ごし豆腐・・・1/4丁(約75g)
- 水・・・大さじ2
作り方
- 豆腐は、深めの耐熱皿にのせる
- 水、塩こんぶを加えラップをする
※塩こんぶが水に浸るようにしてください。 - ラップをして電子レンジ600Wで1分半加熱すれば完成
※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!