塩こんぶときのこのリゾット
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・20g
- 米・・・1合
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
- しめじ・・・1/2パック(約50g)
- エリンギ・・・1本(約40g)
- バター・・・10g
- 水・・・500ml(2と1/2カップ) ※1ml=1cc
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、きのこは石づきをとり一口大にほぐし、米はしっかりと研ぐ
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、きのこ、塩こんぶを炒める
- 2がしんなりしてきたら米を加えてさらに炒める
- 米が透明になってきたら水を加えて中火で約20分煮詰める
- 米に火が通れば完成
ポイント
- お好みで乾燥パセリをかけてもおいしく召しあがれます。
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!