こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

明太塩こんぶ冷奴 なめたけ塩こんぶ冷奴

材料(1人分)

●明太塩こんぶ冷奴(左)
  • 塩こんぶ・・・3g
  • 明太子・・・15g
  • 絹ごし豆腐・・・1/4丁(約75g)
●なめたけ塩こんぶ冷奴(右)
  • 塩こんぶ・・・3g
  • なめたけ・・・15g
  • 絹ごし豆腐・・・1/4丁(約75g)

作り方

  1. 明太子は薄皮からほぐしだす
  2. 明太子、なめたけをそれぞれ塩こんぶと混ぜ、豆腐にのせれば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。