こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶと魚肉ソーセージの生春巻

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・7g
  • ライスペーパー・・・1枚
  • 魚肉ソーセージ・・・1/2本
  • レタス・・・1枚(約30g)
  • にんじん・・・2cm(約20g)
  • マヨネーズ・・・大さじ1

作り方

  1. ライスペーパーは袋の表示通りに戻し、水気を切る
  2. にんじんは千切りにする
  3. レタス、2、魚肉ソーセージ、塩こんぶ、マヨネーズの順に1にのせ、形が崩れないようにしっかりと巻く
  4. 食べやすい大きさに切れば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。