塩こんぶでアレンジちくわきゅうり
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- ちくわ・・・4本(約120g)
- きゅうり・・・1本(約50g)
- ごま油・・・大さじ1
作り方
- きゅうりをちくわと同じ長さ、穴に入る大きさに切り、ちくわに入れる
- 1を3等分に切り分け、塩こんぶ、ごま油をかければ完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!