塩こんぶの乾物サラダ
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- わかめ(乾燥〉・・・10g
- 切り干し大根(乾燥)・・・10g
- にんじん・・・1/5本(約30g)
作り方
- わかめと切り干し大根は袋の表示通りに戻し、水気を切る
- にんじんは5cmの長さの細切りにする
- 1、2、塩こんぶを混ぜ合わせれば完成
ポイント
- お好みでごまをかけてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!