塩こんぶで和風カプレーゼ
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- トマト・・・1個(約200g)
- モッツァレラチーズ・・・50g
- バジル・・・10枚(約4g)
- オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
- トマトとモッツァレラチーズを同じ幅の薄切りにする
- トマト、モッツァレラチーズ、バジルの順に重ねて器に並べる
- 2に塩こんぶ、オリーブオイルをかければ完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!