塩こんぶでみょうがチャンプルー
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・20g
- みょうが・・・4個(約60g)
- 豚肉(薄切りまたは小間切れ)・・・150g
- 卵・・・2個
- しめじ・・・1/2パック(約50g)
- 木綿豆腐・・・1丁(約300g)
- 油・・・大さじ1
作り方
- みょうがは縦に4等分にし、さっと水にさらして水気を切り、木綿豆腐は一口大に切り、しめじは石づきをとって小房に分ける
- フライパンに油を熱し、豚肉、しめじ、木綿豆腐、みょうが、塩こんぶの順で加えて炒める
- 溶き卵を流し、軽く炒めれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!