こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶと新しょうがでアスパラベーコン炒め

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • ベーコン・・・5枚(約100g)
  • アスパラガス・・・4本(約80g)
  • エリンギ・・・1本(約40g)
  • 新しょうが・・・1かけ(約12g)
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. アスパラガスは根元を切り、ピーラーなどでハカマを削ぎ取り、食べやすい大きさに切る
  2. 新しょうがは千切り、ベーコンとエリンギは一口大に切る
  3. フライパンに油を熱し、ベーコンとアスパラガス、エリンギを加えて炒める
  4. 3がしんなりしてきたら、塩こんぶと新しょうがを加えて炒めれば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。