塩こんぶでネバネバ丼
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- ごはん・・・お茶碗一杯分(約140g)
- 長いも・・・1/10本(約50g)
- オクラ・・・2本(約20g)
作り方
- オクラは熱湯で1分ゆでて小口切り、長いもはすりおろす
- 1と塩こんぶを混ぜ合わせる
- 器にごはんを盛り、2をかければ完成
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!