塩こんぶ豆腐ハンバーグ
材料(2人分)
- 豆腐(木綿)・・・1丁(約300g)
- 油・・・大さじ1
[A]
- 塩こんぶ・・・20g
- 卵・・・1個
- パン粉・・・1カップ
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
作り方
- 豆腐は水を切り、玉ねぎはみじん切りにする
- 1、[A]を混ぜ合わせる
- 2を4等分にし、小判形に整える
- フライパンに油を熱し、3を入れ、中まで火が通るようにふたをして、両面に焼き色がつくまで焼けば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!