塩こんぶ焼き豚ロール
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・8g
- ロールパン・・・2個
- 豚肉(小間切れ)・・・80g
- レタス・・・1/2枚(約15g)
- 油・・・小さじ2
作り方
- ロールパンに具材をはさめるように切れ込みを入れる
- フライパンに油を熱し、豚肉、塩こんぶを炒める
- 1に2、レタスをはさめば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!