こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで蒸し鍋

材料(3~4人分)

  • 塩こんぶ・・・60g
  • ※具材100gに対し、塩こんぶ5gが目安です。
[おすすめ具材]
  • 豚肉(薄切り)・・・300g
  • キャベツ・・・8枚(約400g)
  • もやし・・・1袋(約250g)
  • にんじん・・・1本(約150g)
  • しめじ・・・1パック(約100g)

作り方

  1. ホットプレートに一口大に切った野菜、豚肉、塩こんぶの順にのせる
  2. ホットプレートのふたを閉め、強火(約200℃)で加熱する(約10分)
  3. 食材に火が通れば塩こんぶと具材を混ぜ合わせれば完成
    ※ホットプレートの種類により加熱温度などが異なりますので、焦げないように加熱時間や温度を調整してください。

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。