塩こんぶで蒸し鍋
材料(3~4人分)
- 塩こんぶ・・・60g
- ※具材100gに対し、塩こんぶ5gが目安です。
[おすすめ具材]
- 豚肉(薄切り)・・・300g
- キャベツ・・・8枚(約400g)
- もやし・・・1袋(約250g)
- にんじん・・・1本(約150g)
- しめじ・・・1パック(約100g)
作り方
- ホットプレートに一口大に切った野菜、豚肉、塩こんぶの順にのせる
- ホットプレートのふたを閉め、強火(約200℃)で加熱する(約10分)
- 食材に火が通れば塩こんぶと具材を混ぜ合わせれば完成
※ホットプレートの種類により加熱温度などが異なりますので、焦げないように加熱時間や温度を調整してください。
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