こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでバーニャカウダ風

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • にんにく・・・1片(約8g)
  • オリーブオイル・・・50ml ※1ml=1cc

作り方

  1. みじん切りにしたにんにくをラップで包み、電子レンジ600Wで約30秒加熱する
  2. 耐熱容器に1、塩こんぶ、オリーブオイルを加えて電子レンジ600Wで約40秒加熱すれば完成
    ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。

ポイント

  • お好きな野菜やパンをつけてお召しあがりください。

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。