海鮮あんかけ塩こんぶ焼きそば
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- 中華麺・・・1玉(約150g)
- シーフードミックス・・・80g
- ごま油・・・小さじ1
- 油・・・小さじ1
- 水・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc
[A]
- キャベツ・・・1枚(約50g)
- にんじん・・・1/5本(約30g)
- しめじ・・・1/2袋(約50g)
[水溶き片栗粉]
- 片栗粉・・・大さじ1
- 水・・・大さじ2
作り方
- .フライパンに油を熱し、中華麺を炒め、皿に盛る
- 1のフライパンにごま油をひき、一口大に切ったシーフードミックスと[A]、塩こんぶを炒める
- 2に火が通れば水を加えてひと煮立ちさせる
- 煮立っているところに水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで煮る
- 1の上に4をかければ完成
ポイント
- いんげんを2で入れてもおいしく召しあがれます。
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