中華風 スナップエンドウとエビの塩こんぶ炒め
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- スナップエンドウ・・・100g
- えび・・・4尾(約120g)
- ごま油・・・小さじ1
作り方
- スナップエンドウは筋を取り、えびは殻をむく
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める
- エビに火が通れば塩こんぶを加え、全体にからめれば完成
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!