塩こんぶの鶏マヨ丼
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- ごはん・・・丼1杯分(約200g)
- 鶏肉(もも肉またはむね肉)・・・150g
- マヨネーズ・・・大さじ1
- 油・・・小さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し、一口大に切った鶏肉を炒める
- 鶏肉に火が通れば、塩こんぶを加えてさっと混ぜ合わせる
- ごはんに2をのせて、マヨネーズをかければ完成
ポイント
- 3でごはんの上にレタスをしいてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!