塩こんぶと豚のねぎ塩ダレ風おにぎり
材料(1個分)
- 塩こんぶ・・・6g
- ごはん・・・お茶碗軽く1杯(約100g)
- 豚肉(薄切り)・・・20g
- きざみねぎ・・・小さじ2
- こしょう・・・少々
- ごま油・・・小さじ1
作り方
- フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒め、火が通れば、塩こんぶ、ねぎ、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせる
- ボウルに1、ごはんを入れて混ぜ合わせ、にぎれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!