塩こんぶであんかけスパ
材料(2人分)
- スパゲッティ・・・2束(約200g)
- 油・・・大さじ2
[A]
- 塩こんぶ・・・20g
- トマトケチャップ・・・大さじ6
- こしょう・・・小さじ1
- 片栗粉・・・小さじ2
- 水・・・300ml(1と1/2カップ) ※1ml=1cc
[B]
- ウインナー・・・4本(約60g)
- 玉ねぎ・・・1個(約200g)
- ピーマン・・・2個(約70g)
作り方
- スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
- フライパンに油を熱し、3mm幅に切った[B]を炒め、火が通れば1を加え、軽く炒めて皿に盛る
- 鍋に[A]を全て入れ、片栗粉が全体に混ざるようによく混ぜてから火にかけ、とろみをつける
※とろみがつくまで箸で混ぜ続けてください。 - 2に3をかければ完成
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!