塩こんぶでじゃがもちーず
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・18g
- じゃがいも・・・2個(約200g)
- とろけるチーズ・・・50g
- 片栗粉・・・大さじ3
- 油・・・大さじ1
作り方
- じゃがいもは皮をむき、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで約7分加熱する ※加熱時間は目安です。電子レンジの加熱時間が足りないときは30秒ずつ、様子を見ながら加熱してください。
- 1を熱いうちにフォーク等でつぶし、片栗粉と塩こんぶを加えて混ぜ合わせる
- 2を4等分し、中心にチーズを入れて平たい丸型に成型する
- フライパンに油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼けば完成
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