塩こんぶでじゃがもちーず
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・18g
- じゃがいも・・・2個(約200g)
- とろけるチーズ・・・50g
- 片栗粉・・・大さじ3
- 油・・・大さじ1
作り方
- じゃがいもは皮をむき、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで約7分加熱する ※加熱時間は目安です。電子レンジの加熱時間が足りないときは30秒ずつ、様子を見ながら加熱してください。
- 1を熱いうちにフォーク等でつぶし、片栗粉と塩こんぶを加えて混ぜ合わせる
- 2を4等分し、中心にチーズを入れて平たい丸型に成型する
- フライパンに油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼けば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!