こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでつゆだくとろりもち

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・3g
  • 切り餅・・・1個(約55g)
  • かつお節・・・1g
  • 水・・・50ml(1/4カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. 切り餅は4等分にする
  2. 耐熱容器に全ての材料を入れ、ラップをして電子レンジ600Wで約90秒加熱すれば完成

ポイント

  • 加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。