塩こんぶでつゆだくとろりもち
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・3g
- 切り餅・・・1個(約55g)
- かつお節・・・1g
- 水・・・50ml(1/4カップ) ※1ml=1cc
作り方
- 切り餅は4等分にする
- 耐熱容器に全ての材料を入れ、ラップをして電子レンジ600Wで約90秒加熱すれば完成
ポイント
- 加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!