塩こん部長の皿うどん
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・30g
- 中華麺(太麺またはチャンポン麺)・・・2玉
- 油(炒め用)・・・大さじ1
- ごま油(炒め・香り用)・・・小さじ2
[具材]
- シーフードミックス・・・100g
- 豚肉(薄切り)・・・60g
- キャベツ・・・3枚(約150g)
- もやし・・・1/2袋(約120g)
- にんじん・・・3cm(約30g)
[A]
- 片栗粉・・・大さじ2
- 水・・・400ml(2カップ)※1ml=1cc
作り方
- フライパンに油を熱し、麺をほぐしながら炒めて両面を焼いて皿に盛る
- 1のフライパンにごま油(小さじ1)をひき、[具材]を入れて炒める
- 火が通れば、混ぜ合わせた[A]を加えてよく混ぜる
- とろみがつけば、塩こんぶを入れて全体にからめる
- 4を1の上にのせ、仕上げにごま油(小さじ1)を回しかければ完成
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