塩こん部長のきしめん
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- ゆできしめん・・・1玉(約180g)
- 水・・・400ml(2カップ) ※1ml=1cc
- かつお節・・・5g
- お好みのトッピング(ほうれん草、油あげ、青ねぎ、かまぼこ など)
作り方
- 鍋に水を入れ、きしめんは袋の表示通りにゆでる
- 火を止めて、塩こんぶとかつお節を入れて混ぜ、器に盛る
- お好みのトッピングをのせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!