塩こん部長の夏むすび
材料(1個分)
- 塩こんぶ・・・4g
- ごはん・・・お茶碗軽く1杯(約100g)
- 梅干し・・・小粒1個(約5g)
作り方
- 塩こんぶ、ごはんをよく混ぜ、種を取った梅干しをごはんの中心に入れてにぎれば完成
ポイント
- お好みでごまや、刻んだ大葉をそれぞれ一緒に混ぜ合わせてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!