塩こんぶのさつまいもサラダ
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- さつまいも・・・1本(約250g)
- きゅうり・・・1本(約100g)
- ハム・・・1枚
- マヨネーズ・・・大さじ3
作り方
- さつまいもを3cm大に切り、火が通るまでゆでる
- きゅうりは輪切り、ハムは短冊切りにする
- 粗熱をとった1をフォーク等でつぶし、2、マヨネーズ、塩こんぶを混ぜ合わせれば完成
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塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集
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在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
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