豚肉とさつまいもの塩こんぶ炒め
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- さつまいも・・・1本(約250g)
- 豚肉(薄切り)・・・100g
- 油(炒め用)・・・大さじ1
作り方
- さつまいもは1cm幅の半月切りにする
- フライパンに油を熱し、1と豚肉を炒める
- 具材に火が通れば、塩こんぶを加えてさっと炒めれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!