豚肉とさつまいもの塩こんぶ炒め
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- さつまいも・・・1本(約250g)
- 豚肉(薄切り)・・・100g
- 油(炒め用)・・・大さじ1
作り方
- さつまいもは1cm幅の半月切りにする
- フライパンに油を熱し、1と豚肉を炒める
- 具材に火が通れば、塩こんぶを加えてさっと炒めれば完成
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!