こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

豚肉とさつまいもの塩こんぶ炒め

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • さつまいも・・・1本(約250g)
  • 豚肉(薄切り)・・・100g
  • 油(炒め用)・・・大さじ1

作り方

  1. さつまいもは1cm幅の半月切りにする
  2. フライパンに油を熱し、1と豚肉を炒める
  3. 具材に火が通れば、塩こんぶを加えてさっと炒めれば完成

季節のおすすめレシピ

大活躍!年末年始の定番レシピ
簡単レシピから本格派まで!年末年始の食卓を彩る定番レシピを集めました。おいしく新年を迎えましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。