塩こんぶのさつまいもバター
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- さつまいも・・・2/5本(約100g)
- バター・・・大さじ1(約12g)
- 砂糖・・・大さじ1
- 水・・・適量(フライパンでさつまいもが半分ひたる量 )
作り方
- さつまいもを1cm幅の拍子木切りにし、水にさらす ※お好みで、皮をむいてもおいしく召しあがれます。
- フライパンにさつまいもを重ならないように並べ、水を入れる
- 2の上に砂糖、バターを入れ強火にかける
- 水が沸騰してきたら、中火にし、ふたをして水がなくなるまで煮る
- 塩こんぶを加え、軽く炒めれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!