塩こんぶの大根サラダ
材料(3人分)
- 塩こんぶ・・・2.5g
- 大根・・・4cm(約100g)
- マヨネーズ・・・小さじ1と1/2
作り方
- 大根は千切りにする
- 1に塩こんぶ、マヨネーズを和えれば完成
ポイント
- 大根を冷水にさらした後しっかりと水気をとると、よりシャキシャキの食感が味わえます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!