もち麦と塩こんぶのパワーサラダ
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- もち麦・・・10g
- 鶏肉(ささみ)・・・2本(約80g)
- グリーンレタス・・・2枚(約60g)
- アボカド・・・1/2個(約100g)
- ミニトマト・・・4個(約60g)
- アーモンド・・・3粒(約3.6g)
- 酒・・・大さじ1
- シーザードレッシング・・・大さじ2
作り方
- もち麦はゆで(約20分)、水気を切る
- 耐熱皿に鶏肉を入れて酒をふり、ラップをして電子レンジ600Wで約1分30秒加熱し、粗熱がとれたら、手でほぐす
※ 加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。 - アボカドは1cm角に、ミニトマトは1/4に切り、グリーンレタスは手で小さくちぎり、アーモンドは刻む
- ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせれば完成
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