こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

もち麦と塩こんぶのパワーサラダ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • もち麦・・・10g
  • 鶏肉(ささみ)・・・2本(約80g)
  • グリーンレタス・・・2枚(約60g)
  • アボカド・・・1/2個(約100g)
  • ミニトマト・・・4個(約60g)
  • アーモンド・・・3粒(約3.6g)
  • 酒・・・大さじ1
  • シーザードレッシング・・・大さじ2

作り方

  1. もち麦はゆで(約20分)、水気を切る
  2. 耐熱皿に鶏肉を入れて酒をふり、ラップをして電子レンジ600Wで約1分30秒加熱し、粗熱がとれたら、手でほぐす
    ※ 加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
  3. アボカドは1cm角に、ミニトマトは1/4に切り、グリーンレタスは手で小さくちぎり、アーモンドは刻む
  4. ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせれば完成

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