塩こんぶでマヨキャベツ
材料(3人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- キャベツ・・・1/3玉(約300g)
- ツナ缶・・・1缶(約70g)
- コーン缶・・・大さじ2
- マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
作り方
- キャベツを千切りにし、ツナは油を切る
- ボウルに1、塩こんぶ、コーンを入れて混ぜ合わせる
- マヨネーズをかければ完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!