こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶと新玉ねぎのパスタサラダ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • サラダスパゲッティ・・・50g
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • ツナ缶・・・1缶(約70g)
  • きゅうり・・・1/2本(約50g)
  • ミニトマト・・・2個(約30g)
  • ハム・・・2枚(約30g)
  • かつお節・・・2g
  • マヨネーズ・・・大さじ2

作り方

  1. サラダスパゲッティは袋の表示通りにゆで、冷水にさらし、水気を切る
  2. 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切り、ミニトマトは4等分にカットする
  3. ハムときゅうりは細切りにし、ツナの油を切る
  4. ボウルにかつお節以外の材料を全て入れ、混ぜ合わせ、最後にかつお節をかければ完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。