塩こんぶでささみとごぼうと水菜のサラダ
栄養成分(1人分換算)
- カロリー
- 93kcal
- 塩分
- 0.5g
- マグネシウム
- 36mg
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・3g
- 鶏肉(ささみ)・・・2本(約80g)
- ごぼう・・・1/3本(約60g)
- 水菜・・・1/8束(約25g)
- にんじん・・・2cm(約20g)
- マヨネーズ・・・大さじ2/3
作り方
- 水菜は2cm幅に切る
- ごぼう、にんじんは細切りにし、ごぼうは酢水にさらし水気を切る
- 鍋で水を沸騰させ、2をさっとゆで水気を切る
- 3の鍋で鶏肉をゆで、中まで火が通ったら冷ましてほぐす
- 食材を全て混ぜ合わせれば完成
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