塩こんぶとひじきとツナの炊き込みご飯
材料(3~4人分)
- 塩こんぶ・・・26g
- めひじき・・・6g
- 米・・・2合
- ツナ缶・・・1缶(約70g)
作り方
【下準備】※水戻し不要ひじきをご使用の場合は下準備は不要です。
- ひじきは袋の表示通りに水戻しする
【炊き込みごはんを作る】
- 炊飯器に研いだ米を入れ、水を白米2合の目盛りまで加えてから、塩こんぶ、ひじき、油をきったツナを入れ、炊飯する
- 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成
※検索キーワード【調理手順を省略】【食材で時短】は、「水戻し不要ひじき」を使用した場合に対するものです。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!