いかの塩レモン炒め
材料(2人分)
- いか・・・1杯(約300g)
- 塩こんぶ・・・12g
- レモン汁・・・大さじ2
- 油・・・大さじ1
作り方
- いかの胴体は1cm幅の輪切り、ゲソは1本ずつに切る
- フライパンに油を熱し、1と塩こんぶを入れて炒める
- レモン汁を入れて、さっと混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ

塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!