塩こんぶでセロリの浅漬け
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- セロリ・・・1本(約100g)
作り方
- セロリは筋を取り、繊維と垂直になるように2mm幅に切る
- 1と塩こんぶをフタのついた適当な容器に入れ、フタを押さえながら約50回振れば完成
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!