塩こんぶで豚肉と夏野菜たっぷり炒め
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- 豚肉(薄切り)・・・200g
- もやし・・・1袋(約200g)
- オクラ・・・6本(約60g)
- 赤パプリカ・・・1/3個(約50g)
- 黄パプリカ・・・1/3個(約50g)
- 油・・・大さじ1
作り方
- オクラは斜め切り、パプリカは細切りにする
- フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒め、火が通れば1、もやしを加える
- 野菜がしんなりしてきたら塩こんぶを加え、混ぜ合わせれば完成
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塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
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在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
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