塩こんぶでイタリアン浅漬け
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・4g
- ミニトマト・・・4個(約60g)
- ズッキーニ・・・1/3本(約30g)
- セロリ・・・1/4本(約20g)
- にんじん・・・1cm(約10g)
- レモン汁・・・小さじ2/3
- 乾燥バジル(瓶・みじん切り)・・・4ふり
作り方
- ミニトマトは半分に切り、ズッキーニとにんじんは2mm幅のいちょう切り、セロリは繊維と垂直に2mm幅の薄切りにする
- 全ての材料をフタの付いた適当な容器に入れる
- フタを押さえながら約50回振れば完成
季節のおすすめレシピ

塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!