塩こんぶでミックス浅漬け
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- きゅうり・・・1/3本(約30g)
- みょうが・・・2個(約30g)
- 大根・・・1cm(約25g)
- にんじん・・・2cm(約20g)
- なす・・・1/4本(約20g)
作り方
- きゅうりは2mm幅の斜め切り、みょうがとにんじんは千切り、大根は2mm幅のいちょう切り、なすは2mm幅の半月切りにする
- 塩こんぶと1をフタ付きの容器に入れる
- フタを押さえながら約50回振れば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!