こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

いかと夏野菜の塩にんにくソテー

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • いか・・・1/2杯(約150g)
  • パプリカ・・・1個(約150g)
  • きゅうり・・・1本(約100g)
  • ミニトマト・・・4個(約60g)
  • にんにく・・・1片(約8g)
  • オリーブオイル・・・大さじ2

作り方

  1. パプリカときゅうりは1cm幅の細切り、にんにくはみじん切り、いかの胴体は1cm幅の輪切り、ゲソは1本ずつに切る
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める
  3. 塩こんぶ以外の材料を全て2に入れ、火が通ったら塩こんぶを加えてさっと炒めれば完成

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