塩こんぶでさつまいもいなり弁当
材料(1人分)
- 塩こんぶ…2g
- 酢飯…50g
- いなり用油揚げ…1枚
- さつまいも…10g
作り方
- さつまいもは1cm角に切りゆでて水気を切る
- ボウルに油揚げ以外の材料を入れて混ぜ合わせる
- 油揚げに2を詰めれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!