こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶと豚肉のスタミナ炒め

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • 豚肉(バラ)・・・200g
  • 青ねぎ・・・1と1/2本(約30g)
  • おろしにんにく・・・小さじ1
  • おろししょうが・・・小さじ1/2
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. 青ねぎは小口切り、豚肉は一口大に切る
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて火を通す
  3. 塩こんぶ、青ねぎ、にんにく、しょうがを加えてさっと炒めれば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。