塩こんぶで豚キムチ
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・30g
- キムチ・・・200g
- 豚肉(小間切れ)・・・200g
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
- にら・・・1/2束(約50g)
- ごま油・・・大さじ1
作り方
- .玉ねぎは1cm幅のくし型切り、にらは4cm幅に切る
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、1の順に炒める
- 豚肉に火が通ればキムチと塩こんぶを加え、さっと炒めれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!