こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでコブサラダ

材料(4人分)

  • 塩こんぶ・・・12g
  • コーン缶・・・1/2缶(約60g)
  • ツナ缶・・・1/2缶(約35g)
[A]
  • アボカド・・・1個(約200g)
  • きゅうり・・・1/2本(約50g)
  • 赤パプリカ・・・1/3個(約50g)
  • 黃パプリカ・・・1/3個(約50g)
  • トマト・・・1/4個(約50g)

作り方

  1. コーンは汁気を切り、ツナは油を切り、[A]は1.5cm角に切る
  2. 全ての材料を器にきれいに並べれば完成

ポイント

  • 塩こんぶを他の食材と混ぜながらお召しあがりください。
  • さっぱりと仕上げたい方は、レモン汁をかけてもおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。