塩こんぶでコブサラダ
材料(4人分)
- 塩こんぶ・・・12g
- コーン缶・・・1/2缶(約60g)
- ツナ缶・・・1/2缶(約35g)
[A]
- アボカド・・・1個(約200g)
- きゅうり・・・1/2本(約50g)
- 赤パプリカ・・・1/3個(約50g)
- 黃パプリカ・・・1/3個(約50g)
- トマト・・・1/4個(約50g)
作り方
- コーンは汁気を切り、ツナは油を切り、[A]は1.5cm角に切る
- 全ての材料を器にきれいに並べれば完成
ポイント
- 塩こんぶを他の食材と混ぜながらお召しあがりください。
- さっぱりと仕上げたい方は、レモン汁をかけてもおいしく召しあがれます。
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