こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶできゅうりと大葉の浅漬け

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • きゅうり・・・1本(約100g)
  • 大葉・・・1枚(約1g)

作り方

  1. きゅうりは2mm幅の斜め切りにし、大葉は千切りにする
  2. 塩こんぶと1をフタ付きの容器に入れる
  3. フタを押さえながら約50回振れば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。