塩こんぶできゅうりと大葉の浅漬け
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- きゅうり・・・1本(約100g)
- 大葉・・・1枚(約1g)
作り方
- きゅうりは2mm幅の斜め切りにし、大葉は千切りにする
- 塩こんぶと1をフタ付きの容器に入れる
- フタを押さえながら約50回振れば完成
季節のおすすめレシピ

塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!