塩こんぶでにんじんしりしり
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・6g
- にんじん・・・1本(約150g)
- ツナ缶・・・1/2缶(約35g)
- 油・・・大さじ1
作り方
- にんじんは千切りにする
- フライパンに油を熱し、1を炒める
- しんなりしたら油を切ったツナ、塩こんぶを入れて混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!