塩こんぶでガーリック香る里いもとベーコンのサラダ
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- 里いも・・・5個(約250g)
- ベーコン・・・3枚(約60g)
- レタス・・・2枚(約60g)
- ベビーリーフ・・・10g
- バジル・・・4枚(約1.6g)
- オリーブオイル・・・大さじ1
- おろしにんにく・・・小さじ1/4
作り方
- 里いもはゆでて1cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る
- バジルはみじん切りする
- レタスは一口大にちぎる
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと1を入れ、焼き色がつくまで炒める
- 4に塩こんぶ、2を加えてさっと炒める
- 器に3、ベビーリーフ、5の順にのせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!