塩こん部長の塩チャプチェ
材料(3人分)
- 塩こんぶ・・・30g
- 牛肉(薄切り)・・・100g
- 春雨・・・100g
- 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
- にら・・・1/2束(約50g)
- にんじん・・・1/4本(約40g)
- しいたけ・・・2個(約30g)
- ごま油・・・大さじ2
- 黒こしょう・・・少々
作り方
- 玉ねぎは5mm幅に、にらは4cmの長さに、にんじんと軸をとったしいたけは3mm幅に切る
- 春雨は袋の表示通りにゆでて、水気を切る
- フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、牛肉とにら以外の野菜、2の順に入れて炒める
- 3に火が通ればにらと塩こんぶ、黒こしょうを加えて炒める
- 最後にごま油(大さじ1)をかけて、混ぜ合わせれば完成
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