つぶ塩こんぶで山形のだし
材料(3人分)
- つぶ塩こんぶ・・・大さじ1
- きゅうり・・・1本(約100g)
- なす・・・1本(約80g)
- みょうが・・・1本(約15g)
作り方
- きゅうり、なす、みょうがを5mm角に刻む
- 1とつぶ塩こんぶを混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!