つぶ塩こんぶでいわしのごま焼き
材料(1人分)
- つぶ塩こんぶ・・・8g
- いわし・・・4尾(約400g)
- 卵・・・1個
- 白ごま・・・大さじ2
- みりん・・・大さじ2
作り方
- いわしを開き、みりんをかけて冷蔵庫で20~30分置く
- 1の汁気をキッチンペーパーでふき、溶き卵をからめ、身側につぶ塩こんぶと白ごまを混ぜたものをつける
- フライパンで油を熱し、2の身側から弱火で焼く(約2分)
- ひっくり返して、火が通るように焼けば完成(約5分)
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!