サーモンとつぶ塩こんぶの押し寿司
材料(1人分(4個分))
- つぶ塩こんぶ(挟む用)・・・4g
- つぶ塩こんぶ(トッピング用)・・・0.1g×4
- 酢飯・・・お茶碗軽く2杯分(約200g)
- スモークサーモン・・・3切れ(約30g)
作り方
- 角型容器に、容器からはみ出すくらいに大きくラップを敷き、スモークサーモンを敷きつめる ※角型容器のサイズは、タテ14×ヨコ9×深さ4.5cm(容積570ml)ぐらいを使うと作りやすいです。
- 1の上に酢飯の半量を敷きつめ、平らにする
- 2の上に、つぶ塩こんぶ(挟む用)をまんべんなく敷きつめる
- 3の上に、酢飯の残り半量を敷きつめて平らにし、上から押さえて固める
- 4を容器ごとひっくり返し、ラップを押さえながら容器をはずし、ラップをはずして4等分に切り分け、つぶ塩こんぶ(トッピング用)をひとつまみずつトッピングすれば完成
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